Банкомат съел деньги

На днях закидывал на Бвану деньги клиентов, которые не хотят или не могут платить безналом. Привычно загрузил в банкомат ВТБ 15000 рублей (больше он за раз не принимает) и впервые столкнулся со сбоем: аппарат написал, что купюры не могут быть приняты, но купюроприёмник не открылся. Через несколько секунд надпись на экране сообщила, что раз я не забрал деньги, то сам дурак и пожелала хорошего дня.

Пока я набирал телефон службы поддержки, банкомат ушёл на техобслуживание. Я дозвонился, описал проблему, ответил на вопросы (включая номинал и количество купюр) и пошёл домой.

На следующий день мне пришла СМС, сообщившая, что банк не может удовлетворить мою заявку. Я снова позвонил в поддержку и описал проблему. Там открыли новую заявку, сообщив, что мне придётся забрать деньги налом в ближайшем отделении банка (что странно, так как предыдущий работник службы поддержки обещал перевод мне на карту). Ещё через день деньги благополучно пришли на карту и я таки перевёл их на счёт ООО «Бвана».

Что я почерпнул из ситуации:
1. Сбои случаются у всех. Не надо расстраиваться и паниковать, деньги вернут — банк по мелочи не ворует.
2. В поддержке работают люди, которым свойственно ошибаться, так что не стесняйтесь переспрашивать и обращаться повторно.
3. Банкомат работает на WIndows XP :).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *