Снова о штормах

Снова ветер, снова гаснет свет… Дело привычное. Но я сейчас не об этом. Абоненты в Клюевке страдают от сбоев связи, вызванных ip штормом. Напоминаю тем, кто забыл или не знал: ip штормом называют ситуацию, когда сетевое оборудование начинает «орать так громко», что забивает голоса соседей по сети и те не могут выйти в Интернет.

В 99% случаев виновником возникновения шторма оказывается клиентский маршрутизатор (вайфай), который либо перегрелся, либо обладает склонной к суициду прошивкой. Как правило, хозяин «крикуна» не подозревает о близости источника проблем с доступом в Интернет и вместе с соседями хором ругает провайдера.

В простых случаях для прекращения шторма достаточно перезагрузить маршрутизатор. Для этого, выключите устройство из сети питания, подождите 10-60 секунд и включите его снова. Если перезагрузка не помогает, может потребоваться перемещение устройства подальше от источников тепла, установка принудительного охлаждения, обновление прошивки или даже замена сбоящего маршрутизатора.

Андрей Фурман занимается поиском штормящего оборудования в Клюевке. Найдёт непременно и благодать шустрого интернета снова снизойдёт на тамошних абонентов.

Аминь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *