Ум, честь и совесть.

Сегодня в 08:30 у всех клиентов ООО «Бвана» выключился Интернет. Причина: некий фанат нашей компании отрезал питающие провода и сетевое оборудование, отработав положенные 3 (плюс/минус) часа на аккумуляторах, выключилось. Мы нашли и устранили неисправность к 10 утра. Полтора часа Инета не было в больнице, в администрации, в аптеках и магазинах, в РСП, на вокзале и у ~500 человек в Мысовой и Клюевке. Заявление в полиции, надеюсь, этого замечательного человека найдут и пожурят.

Полагаю, что акция была направлена на то, чтобы поторопить нас с переездом. Дело в том, что бОльшая часть нашего сетевого оборудования установлена на чердаке дома №3 по ул. Красноармейская над квартирой Кузякиной Аллы Николаевны и запитана через её счётчик. Десять лет это никому не мешало, пока у соседей не случилось осеннее обострение. Вдруг выяснилось, что мы «воруем электричество, ни в грош не ставим уважаемых людей, пачкаем пол и гребём тыщщи». Поскольку за эти 10 лет дом перешёл из муниципальной собственности в частную и для размещения чего-либо на чердаке нужно согласие большинства жильцов (а они не согласны), мы получили предписание от управляющей компании убрать оборудование до конца сентября, чем и занимаемся.

Поскольку во время переноса оборудования Интернета не будет, нам нужно подготовиться и совершить переезд за несколько часов и, желательно, ночью. Подготовка включает в себя постройку новой серверной, прокладку дополнительного оптического кабеля, изменение коммутации имеющихся оптических линий и многое другое. То есть, работы много, но мы справляемся. Когда не отвлекаемся на восстановление обрезанных неизвестным пакостником кабелей.

Вы спросите, при чём тут ум честь и совесть в заголовке? Совершенно не при чём.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *